Raiffeisen-Malwettbewerb 2021

Raiffeisen-Malwettbewerb 2021

Architekturnachwuchs gesucht!
Kreativ durch den Lockdown

Dieses Jahr bescherte der Raiffeisenmalwettbewerb mit dem Thema „Bau dir deine Welt!“ den Schülerinnen und Schüler eine willkommene Abwechslung zum Corona-Alltag.

Seit 1970 ist es das Ziel der Initiative, die Kreativität und Persönlichkeitsentwicklung der Teilnehmerinnen und Teilnehmer nachhaltig zu fördern und sie zur Auseinandersetzung mit gesellschaftlich relevanten Themen zu inspirieren.

Eigene, kuriose Bauvisionen und spektakuläre Zukunftschancen der Architektur wurden gestaltet. Manche ließen sich gar von ihrem Lieblingsessen oder Lieblingstier zu ungeahnten Behausungen inspirieren. Tolle Grünflächen zur Erholung, Ruhezonen inmitten des hektischen Alltags oder das unverzichtbare Stückchen Natur mitten in der Stadt waren auf vielen Bilder enthalten.

Unser ganz besonderer Dank gilt Hr. Lorenz von der Raiffeisenbank Siegenburg für die Unterstützung und die tollen Preise. Vergelt´s Gott!

In diesem Jahr dürfen wir uns über viele ausgezeichnete Künstler freuen:

1a Sebastian Müller 1b Ricardo Dietrich
Jessika Stan Lorenz Kramschuster