Herzlich willkommen zum 1. Schultag

Im Rahmen einer Feierstunde begrüßte die Herzog-Albrecht-Schule Siegenburg am 11.09.2018 insgesamt 19 Jungen und 26 Mädchen zu ihrem ersten Schultag.

Nach dem Orffinstrumentenstück „Wassermusik“ der Klassen 2a und 2b begrüßte der stellvertretende Schulleiter KR Franz Hottner die Kinder symbolisch mit kleinen Schmunzelsteinchen an der Schule. Sie sollen die Kinder immer daran erinnern, wie gerne sie jeder hier mag. Anschließend führten Frau Gabi Frischeisen und die Kindergartenkooperationsbeauftragte Frau Alexandra Barwanietz durch das Programm. Die Kinder der zweiten Klassen erzählten in einem Experteninterview von den Erinnerungen ihres ersten eigenen Schultages. Nach dem Lied „Einfach Klasse, dass du da bist!“ wurden die Erstklässler dann in ihre neuen Klassen eingeteilt und durften die erste Schulstunde gemeinsam mit den beiden Klassenleiterinnen Fr. Ruth Hagner und Fr. Kirsten Leopoldseder verbringen.

Die ganze Schulfamilie wünscht unseren neuen Mitgliedern einen guten Schulstart!

2018-09-18T18:14:18+00:00 18.09.2018|Kategorien: Bildung, Feste & Ereignisse|