Volle Fahrt voraus!

Startseite/Projekte/Volle Fahrt voraus!

Volle Fahrt voraus!

Die Schüler der Übergangsklasse beschäftigten sich im Sachunterricht mit dem großen Thema „Verkehrssicherheit“.
Zuerst hieß es, sich tapfer durch die vielen komplizierten Regeln der deutschen Straßenverkehrsordnung zu kämpfen. Mit Hilfe von Informationsblättern, kleinen Tests, Internetvideos und interaktiven Quizfragen (kidstation) wurde das lebenswichtige Thema mit Spaß und Begeisterung gefüllt. Die Schüler verstanden schnell, dass sie immer auf einem verkehrssicheren Fahrrad unterwegs sein und alle wichtigen Verkehrsschilder befolgen müssen.

Zum Glück konnte dieses Unterrichtsthema mit Hilfe von der Verkehrswacht zur Verfügung gestellten Fahrrädern in der Praxis ausführlich ausprobiert werden. Gemeinsam erwickelten die Schüler einen Trainingsparcour, in dem alle gelernten Verkehrsregeln unter Beweis zu stellen waren. Voller Freude und Leidenschaft wurde dieser Kurs auf Herz und Nieren geprüft.

Schnell waren sich alle einig, dass man das erworbene Wissen mit allen Schülern der Herzog-Albrecht-Schule teilen müsse. Nun startete der dritte Teil des Themenbereichs:
BIST DU FIT? – ein lustiges, aber interessantes Quiz an einer Stellwand in der Aula mit den Einzelthemen: MEIN FAHRRAD, SCHILDERQIUZ und MEIN FAHHRAD IM VERKEHR

Vorteil dieser spannenden Unterrichtseinheit: neue Wörter wurden ganz nebenbei gelernt.

Fit im Verkehr – fit in der Theorie!

2018-03-11T11:22:43+00:00 10.03.2018|Kategorien: Projekte|