Rund um die Zähne

Startseite/Bildung, HSU/Rund um die Zähne

Rund um die Zähne

Rund um die Zähne – Expertenbesuch in den ersten Klassen

Wer kann Kindern die Bedeutung und Wichtigkeit von gesunden Zähnen glaubwürdiger nahebringen als einer, der es besser weiß als jeder Lehrer: der Zahnarzt!
Nach diesem Motto nahm sich Dr. Kahler einige Stunden Zeit, um den beiden ersten Klassen als fachkundiger Experte Rede und Antwort zu stehen. Gemeinsam mit dem Löwen Dentilus erzählte er in einer anschaulichen Geschichte über die Tiere im Zoo, die allesamt Tipps für den Löwen hatten, wie es ihm gelingen würde, seine Zähne gesund zu erhalten.
Dank Dentilus, einem langsamen Krokodil, dem großen Elefanten, der kleinen Krabbe und dem starken Bären wusste am Ende des Besuchs wirklich jedes Kind, wie richtige Zahnpflege aussehen muss, dass regelmäßige Zahnarztbesuche wichtig sind und welche Nahrungsmittel und Getränke für Zähne gesund sind. Hoch interessant war es auch, einige Zahn- und Gebissmodelle von ganz nah zu untersuchen oder ein wenig aus dem Berufsleben eines Zahnarztes zu erfahren.
Alle waren sich schnell einig: Das schöne weiße Lächeln zu erhalten, ist oberstes Gebot! Deshalb bekam nicht nur Dentilus die Zähne geputzt. Dank Dr. Kahlers Mitbringsel durften auch alle Kinder in der Schule die KAI-Putzmethode nach der Pause erproben. Ein herzlicher Dank gilt Dr. Kahler für seine wertvolle Zeit und den erlebnisreichen und sehr informativen Besuch!

Richtiges Putzen will gelernt sein!                                                                                    Vorsicht, beißt!

2018-07-15T14:14:05+00:00 15.07.2018|Kategorien: Bildung, HSU|