Besuch der Kläranlage Siegenbeurg

Startseite/Bildung, Projekte/Besuch der Kläranlage Siegenbeurg

Besuch der Kläranlage Siegenbeurg

Am 07.06.2018 besuchte die 6. Klasse der Mittelschule die Kläranlage. Im Vorfeld wurde im Rahmen des Lehrplanes die Abwasserreinigung theoretisch durchgenommen. Mit dieser Führung sahen die Schüler nun ihre Kläranlage vor Ort.
Die immer komplexeren Aufgaben der Kontrolle der Anlage wurden vom Markt Siegenburg an die Firma Sedlmeier Umwelttechnik übergeben. Herr Sedlmeier nahm sich mit einem Mitarbeiter 2 Stunden Zeit für die Führung und Fragen der Schüler.
Während der Besichtigung sahen die Schüler den Sieb- und Sandfang, beide Klärbecken und den Ablauf in die Abens. Zusätzlich wurde in einem kleinen Experiment von den Experten das Prinzip des Absitzvorganges demonstriert.
Vielen Schülern wurden mit diesem Besuch die Augen geöffnet. Mit Betätigung der Toilettenspülung ist der Dreck noch nicht beseitigt und das Wasser noch nicht sauber. Insbesondere die relativ robusten Feuchttücher stellen heutige Abwasseranlagen oft vor Probleme, da sie sehr stabil gebaut sind und sich im Wasser nicht auflösen. Wir bedanken uns sehr herzlich bei der Firma Sedlmeier für die informative Führung und ihre Mühe.

Aufmerksam hören die Schüler zu                                                         Versuch zum Absetzvorgang

2018-07-15T10:53:41+00:00 15.07.2018|Kategorien: Bildung, Projekte|